Nadia-Santini--644x362
La italiana Nadia Santini ha sido galardonada con el premio Veuve Clicquot a la Mejor Chef Femenina del Mundo 2013, un reconocimiento que la revista británica «Restaurant» otorga cada año. Santini ha sido merecedora del galardón por su cocina «excepcional» que «emociona hasta a los críticos más duros», por su «creatividad” y «capacidad de innovación», según ha publicado la revista gastronómica.

Al mando de Dal Pescatore, un restaurante que se encuentra regularmente entre los mejores de Italia, la chef nacida en San Pietro Mussolino sigue preparando la cocina tradicional de Mantua que un día aprendió de la madre y la abuela de su marido, Antonio Santini.

Tortellini con calabaza, anchoas aderezadas con perejil o pastas tradicionales se incluyen en el menú de este restaurante familiar, el único en el que ha trabajado Santini, que apuesta por una cocina “refinada pero no recargada”, según la cocinera.

TRES ESTRELLAS MICHELIN

Sus logros en el mundo de la gastronomía siempre se dieron en la cocina de Dal Pescatore, que 1996 recibió tres estrellas de la Guía Michelín convirtiendo a Santini en la primera mujer italiana con tal reconocimiento.

La italiana Nadia Santini sucede a la española Elena Arzak, que el año pasado se llevó este reconocimiento por el toque vanguardista de su cocina.

Este premio esta inspirado en la figura de Madame Clicquot, apodada «La gran dama del champagne», que hace casi 200 años utilizó sus conocimientos sobre el tratamiento de vino para crear uno de los primeros champán, informa Efe.

family preparing pizza_1198.tif

 

www.pastaypizza.es

Quiénes somos
Gente joven emprendedora, profesionales de la hostelería que apuesta por una empresa que se reconozca por su calidad, servicio y cercanía. Trabajamos con el objetivo de satisfacer nuestros clientes, por eso, nosotros elaboramos la masa y gran parte de los ingredientes que componen nuestra carta, esto nos permite servir alimentos saludables y sabrosos.

Nuestra propuesta es hacer una cocina diferente dentro de lo que es la comida italiana tradicional y acercarla a los clientes y empresas que piden comida para llevar. Comer bien en el trabajo o en casa es fundamental para llevar una vida equilibrada y nosotros lo sabemos.