Las fresas son una fruta delicada. Hay trucos para lavarlas y dejarlas con buena presencia.

Además poseen grandes cantidades de elementos muy necesarios para nuestra salud. Sobre todo, la ya mencionada vitamina C, una sustancia antioxidante que, además, protege al cuerpo fortaleciendo el sistema inmune. Sus ácidos orgánicos poseen efectos desinfectantes y antiinflamatorios.

Limpiar fresas

Lavaremos las fresas, enteras, debajo del agua del grifo, para retirar cualquier producto que hayan puesto al cultivarlas.

Después retiraremos el pedúnculo (las hojas verdes). Se puede utilizar la punta de un cuchillo, pero os queremos enseñar una forma para que las fresas queden casi enteras y las podamos utilizar para una decoración de tartas o postres individuales.

Con una simple caña…la introducimos por la base de la fresa y la perforamos hasta llegar a las hojas. Empujamos hacia arriba y saldrá sin dificultad. Así, de una forma limpia y rápida, tendremos las fresas limpias en un momento…

 

Os dejamos una deliciosa receta con fresas:

Cake integral de fresas

Cake integral de fresas y chocolate blanco

  • 100 grs de harina integral de trigo de molienda fina
  • 100 grs de harina integral de centeno de molienda fina
  • 50 grs de harina integral de espelta
  • 200 grs de azúcar , yo usé 170 grs de fructosa
  • 4 huevos medianos
  • 3 cucharaditas de royal
  • 250 grs de fresas
  • 125 ml de aceite de oliva suave
  • 125 ml de crema de leche
  • 4 cucharadas de chocolate blanco derretido y templado
  1. En un cuenco mezclar las harinas con el royal. Lavar y quitar las hojitas de las fresas, partirlas por la mitad y reservar.
  2. En un cuenco grande poner el azúcar, los huevos, la crema de leche, el chocolate y el aceite. Batir bien y agregar las fresas, reservando algunas para adornar. Con el batidor de varillas mezclar bien sin deshacer totalmente la fruta.
  3. Forrar un molde alargado con papel de hornear y verter la mezcla. Llevar a horno precalentado a 170º C durante 50´ o hasta que al introducir una aguja salga limpia. Dejar enfriar en el molde. Desmoldar y adornar a gusto.
  4. También se puede servir con nata montada o helado de vainilla.

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